Aquí os dejo unos consejos generales para hacer mermelada casera de frutas:
· En lo que se refiere a cantidad por cada 1 kg de fruta ya limpia 3/4 de kg de azúcar y el zumo de un limón.
· Elegir fruta de calidad y que esté igual de madura.
· Dejar la fruta macerar con el azúcar en un lugar fresco al menos de 12 horas.
· Al cocer la fruta y el azúcar debe moverse frecuentemente.
· La mermelada debe quedar pegajosa.
· Los tarros de cristal deben quedarse destapados 48 horas.
· Se deben guardar en sitios frescos y oscuros.
· Es importante que los frascos estén esterilizados. Para ello, se hierven al menos 30 minutos.
Elaboración:
1. Caliente ligeramente el azúcar en el horno al mínimo, así la secara un poco y se disolverá más rápidamente cuando la agregue a la pulpa de fruta.
2. Mezclar todos los ingredientes.
3. Dejar hervir 10 minutos. Para comprobar que ha quedado bien coger una cucharadita de la mermelada y dejarla enfriar en la nevera unos minutos, si se arruga y se pega es que está lista.
4. Cuando esté quitar la impurezas, la espuma, que queda arriba.
5. Dejar reposar unos minutos antes de envasar.
6. Si hemos hecho mucha cantidad y queremos conservarla en conserva hay que cocer los tarros con la mermelada al baño maría al menos 10 minutos.
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