domingo, 9 de octubre de 2011

Como fundir chocolate

El proceso de fundir chocolate es algo lento. Para fundirlo lo mejor es hacerlo al baño María suave. También se puede hacer en el microondas, pero de esta forma es más difícil controlar la potencia y el tiempo y puede que se nos queme.



Aquí os dejamos las dos formas de hacerlo y unas recomendaciones generales:


Como fundir chocolate en el microondas
1. Poner trozos de chocolate en un bol apto para microondas.
2. Meterlo en el microondas al 50% de potencia.
3. Cada 30 segundos, pararlo, abrirlo y remover.
4. Cuando esté casi fundido, abrir para remover cada 10 segundos.

Fundir chocolate al baño María
1. Poner un cazo con agua a hervir.
2. Colocar un bol de un tamaño adecuado para que no toque el fondo del cazo y tape por completo la abertura para evitar salpicaduras de agua que cortarían en chocolate.

3. Dejar al baño María unos 20 minutos, remover de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que esté completamente fundido.
4. No debemos tapar el cazo, puesto que la humedad o la condensación evitan que se funda adecuadamente.

Recomendaciones generales
- Tener paciencia, ya que es un proceso lento.
- El bol y los demás utensilios deben estar perfectamente secos y limpios.
- El chocolate se debe fundir justo antes del momento de utilizarlo.
- Tener mucho cuidado con las salpicaduras de agua y la humedad, ya que cortan el chocolate.

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