lunes, 17 de octubre de 2011

Como pelar y desgranar granadas facilmente

Ahora que llega el tiempo de las granadas, ricas en vitamina C y bajar en calorías, ideales para hacer zumos, acompañar ensaladas o tomarlas como postre, solas o acompañadas con un vino dulce. Pero en muchas ocasiones no las utilizamos por la dificultad que presentan al desgranarlas y a mancharnos.


Así que, aquí os dejamos un truco para que desgranar las granadas sea mucho más rápido y limpio:


1. Partimos la granada por la mitad. Con la punta de un cuchillo vamos cortando la cáscara de la granada, con cuidado de no llegar a los frutos, dejando la parte de arriba en una mitad y la de abajo en la otra.
2. Se van girando poco a poco hasta conseguir las dos mitades.
3. Sobre un bol sujetamos una mitad boca-abajo y se golpea con una cuchara o mazo, hasta que caigan todos los granos en el bol.
4. Se procede igual con la otra mitad.
5. Si queremos evitar posibles manchas podemos hacer esta labor dentro de una bolsa transparente y será aún más limpio el proceso.

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